samedi 14 janvier 2012

Biscuits à la banane et aux graines de tournesol


Préparation : 15 minutes
cuisson : 13 minutes
Portion : 12

Ingrédients
500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
1 pincée de sel
250 ml (1 tasse) de cassonade (moi ¾ tasse)
125 ml (1/2 tasse) d’huile de tournesol (moi compote pomme)
1 œuf
1 banane bien mûre, écrasée légèrement
30 ml (2 c. à soupe) de graines de tournesol non salées grillées

Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger la cassonade avec l’huile à l’aide d’un fouet ou au batteur électrique. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs puis la banane.

3. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de 60 ml (1/4 tasse), répartir six boules sur chaque plaque en les espaçant. Les parsemer de graines de tournesol.

4. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 13 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Valeur en points plus WW : 3 points

Verdict : excellent biscuit et une bonne manière de passer nos bananes trop mures. Ça fait changement que de les utiliser dans des muffins ou pain.

Source : Ricardo

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